Descrizione
Symposium - Metodo Classico DOCG - 0,75 l
La pressatura è effettuata con pressa a polmone con rese massime del 45 %.
La vinificazione avviene separatamente a temperatura di 16°C.
L’assemblaggio delle due partite per la base spumante avviene nella prima decade di Ottobre. Seguendo i canoni della tradizione, l’imbottigliamento per la rifermentazione avviene in luna crescente di Pasqua.
Lo spumante rimane sui lieviti per almeno 40 mesi.
Caratteristiche Symposium - Metodo Classico DOCG
Colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente.
Si apre con un’elegante nota fragrante di crosta di pane, per lasciare spazio a profumi di frutta a pasta bianca ed agrumi.
Fresco e sapido, cremoso e di buona persistenza gusto-olfattiva.
Temperatura di servizio consigliata 4-6 °C
Oltrepo pavese metodo classico pinot nero docg
Uvaggio: 75% Pinot nero, 25% Chardonnay
Densità di impianto: 5200 ceppi/ha
Densità di impianto Cordone speronato e guyot
Dosaggio: Brut
Periodo di raccolta: raccolte a mano nella terza decade di Agosto alla giusta maturazione tecnologica.
Formato: 75 cl.
Gradazione: 12%
Abbinamenti Gastronomici Consigliati
Baccalà e pesce cotto
Ostriche e frutti di mare
Pancetta arrotolata
Sushi
Produzione
L'uva è sottoposta ad una pressatura molto soffice, con rese bassissime, di circa il 50%, per estrarre solo il mosto migliore, ovvero il mosto fiore. La base spumante sosta in vasche di acciaio fino alla primavera, periodo in cui avviene il tirage nelle classiche bottiglie champagnotte. Dopo la presa di spuma permane "sur lies", per almeno 24 mesi, prima della sboccatura.