Descrizione
Il Tastasale della Macelleria Fratton è ottenuto da carne di suino padano 100% ed è quasi totalmente privo nitriti e nitrati.
L'ingrediente che rende questo Tastasale così speciale e unico nel gusto e nel profumo è l'aglio orsino, un'erba aromatica poco diffusa ma che, utilizzata al posto del più comune aglio, conferisce alla carne un'aromaticità complessa e del tutto caratteristica, inimitabile!
Per chi non lo sapesse il Tastasale è essenzialmente un impasto di carne di maiale macinata e insaporita generalmente con sale e pepe nero. Prodotto tipico della cucina Veneta, in dialetto veneto il suo nome Tastasal infatti significa letteralmente "Tasta" ovvero "assaggia" il "sal" dunque il sale, chiamato proprio così perché in origine consisteva in un impasto di salame che le massaie nelle campagne assaggiavano prima di preparare gli insaccati veri e propri.
Il Tastasale offerto dalla Macelleria Fratton viene lavorato con la loro speciale ricetta che si trasmette ormai da 4 generazioni e viene poi confezionato sottovuoto.
La sua consistenza è friabile, presenta una grana abbastanza grossa, perfetta da sgranare a mano e utilizzarlo per numerose preparazioni in cucina. Il suo sapore è deciso, intenso e grazie alle spezie contenute al suo interno e alla carne di maiale, è perfetto per preparare i piatti tipici della tradizione Veneta e in particolare della cucina Veronese.
Ingredienti: carne di maiale, aglio orsino, sale, pepe, aromi naturali, E300 acido ascorbico
Provenienza della carne: Pianura Padana - Veneto
Shelf Life: 20 giorni