Descrizione
Il Le Cappelle Rosso di Toscana IGT di Poggio al Chiuso è un vino complessi, di buon corpo, di color rosso rubino intenso. Si chiama così perché viene prodotto con uve che provengono dal podere Le Cappelle della famiglia Corti, una particella di circa 2 ettari con terreno franco-limoso-argilloso ad un altitudine di circa 380 metri slm.
Prodotto per la prima volta nel 1990, nasce da una accurata selezione delle migliori uve della cantina.
Fermentazione alcolica in tini di cemento con circa tre settimane di permanenza sulle bucce, tre rimontaggi al giorno e due delestage. Matura in parte in botti di rovere da 225 litri e in parte in vasche di cemento dove svolge completamente la fermentazione malolattica. Resta in legno e nei tini di cemento per almeno 12 mesi, affinandosi poi in bottiglia per almeno 9 mesi.
Previsione di invecchiamento: 8-10 anni.
Al naso spiccano profumi intensi di frutta matura e confetture uniti a una piacevole speziatura. In bocca è caldo, morbido e persistente con buona sapidità.
Anno: 2015
Percentuale alcolica: 14,5 %