Registrati
Accedi



Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole

Preferito
Foto Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole
Indirizzo
VINI ROSSI
Marca: Azienda Agricola Le Bertarole
Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L
Caratteristiche
14.90 €

Descrizione
La tecnica del Ripasso è un sistema di vinificazione particolare nel quale le vinacce dell'Amarone sono poste a contatto con il Valpolicella Superiore.

È un passaggio delicato e deve essere rispettoso del vino che ne viene a contatto in modo tale che non ne venga alterata la qualità ma ne sia solo migliorata la struttura, la complessità aromatica e la componente tannica.

Dopo la torchiatura le vinacce da Amarone e Recioto vengono ripassate sul Valpolicella Superiore dell'annata precedente e rimangono così a contatto per un periodo di circa 10 - 15 giorni a circa 15 °C.

Successivamente si passa alla svinatura e si mette il vino ripassato in botti e barriques nuove per un periodo di due anni. Infine vengono poste per 6 mesi in bottiglia a riposare. 
Potrebbero interessarti questi prodotti
 Foto Tre Roveri Nizza DOCG 2020 750ml
VINI ROSSI

19.00 €
 Foto Olmoscuro Rosso dell'Emilia IGT
VINI ROSSI

12.90 €