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Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole

Preferito
Foto Valpolicella Ripasso DOC Classico Superiore bio - Le Bertarole
Indirizzo
VINI ROSSI
Marca: Azienda Agricola Le Bertarole
Allergeni: Solfiti superiori a 10 mg/L
Caratteristiche
14.90 €

Descrizione
La tecnica del Ripasso è un sistema di vinificazione particolare nel quale le vinacce dell'Amarone sono poste a contatto con il Valpolicella Superiore.

È un passaggio delicato e deve essere rispettoso del vino che ne viene a contatto in modo tale che non ne venga alterata la qualità ma ne sia solo migliorata la struttura, la complessità aromatica e la componente tannica.

Dopo la torchiatura le vinacce da Amarone e Recioto vengono ripassate sul Valpolicella Superiore dell'annata precedente e rimangono così a contatto per un periodo di circa 10 - 15 giorni a circa 15 °C.

Successivamente si passa alla svinatura e si mette il vino ripassato in botti e barriques nuove per un periodo di due anni. Infine vengono poste per 6 mesi in bottiglia a riposare. 
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