Descrizione
Il vino di Viscole è uno dei prodotti tipici delle Marche ed in particolare del Montefeltro. Il prodotto, già citato dal biografo del Duca Federico II da Montefeltro, è ricavato dalla fermentazione delle ciliegie visciole con lo zucchero.
Le visciole sono una varietà di amarena selvatica molto antica, che si caratterizza per un sapore intensissimo, non troppo dolce, con un intrigante retrogusto ammandorlato che crea una bella sensazione fresca e acidula.
Gli ingredienti sono posti dentro contenitori chiusi per la fermentazione a temperatura controllata e poi, successivamente, viene aggiunto il vino dell’anno precedente. Il composto così ottenuto viene lasciato a riposo per almeno quattro anni prima di procedere all’imbottigliamento. È così che nasce l'inimitabile vino di Visciole di Podere Casella Muzighin!
Il vino di visciole che si ottiene è limpido, consistente, di colore rosso rubino carico, con un profumo molto intenso di visciola sotto spirito. Si riconoscono poi sentori minerali di grafite, cioccolato e rosa canina. All'assaggio si presenta dolce, caldo, morbido, con una grande freschezza e una buona tannicità. In chiusura si percepisce infine una piacevole nota di amaretto di Saronno.
Il nome non poteva che ricordare l’ispiratore e colui che ha da sempre prodotto il vino di visciole per la famiglia, cioè Serafino Pizzoni. Con l’aggiunta dell’articolo iniziale “ il Serafino” diventa un nome che da solo fa immaginare le sensazioni che si provano nel degustare il prodotto: sensazioni di calda serenità e piacevolezza.
Alcool: 13,5% vol.
Temperatura di servizio: 14 -18°C