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Zibbo Cannonau di Sardegna DOC 2020 - 0,75 l

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Foto Zibbo Cannonau di Sardegna DOC 2020 - 0,75 l
Indirizzo
VINI
Marca: Cantina Canneddu
Caratteristiche
35.00 €

Descrizione
Zibbo Cannonau di Sardegna DOC - Cantina Canneddu  Lo Zibbo Cannonau di Sardegna DOC è un vino rosso di grande sostanza con un colore rosso rubino intenso. Il profumo ricorda il sottobosco e i frutta rossa come le marasche e la confettura di ribes arricchito da sfumature d liquirizia. Una grande struttura, persistente e intenso. Lo Zibbo Cannonau di Sardegna DOC è un vino biologico prodotto secondo metodi tradizionali. Scheda Tecnica Zibbo Cannonau di Sardegna DOC VITIGNO: 100% Cannonau di Mamoiada LAVORAZIONE: Interamente a mano mediante metodologie biologiche certificate sia in campo che in cantina VIGNETI: 2 ettari allevati ad alberello che hanno età compresa tra 60 e 90 anni TERRENO: Sabbioso da disfacimento granitico con una leggera componente acida VENDEMMIA: Tra metà e fine ottobre ( in base alle annate ). Selezione delle uve e raccolta manuale in cassette RESA UVA: 20 q/Ha VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea a contatto con le bucce fino al completo svolgimento degli zuccheri. Pressatura soffic AFFINAMENTO: 12 mesi in botti di rovere da 15 hl. Almeno 2 mesi in bottiglia prima della vendita. GRADAZIONE: 15,5% Vol. CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Zibbo Cannonau di Sardegna DOC Colore: rosso rubino intenso Profumi: ricchi, balsamici di spezie e di liquirizia. Al palato è cremoso, pieno, ma fresco e scattante con tannini succosi ed un finale pieno di energia e lunghissimo. ABBINAMENTI Zibbo Cannonau di Sardegna DOC Ideale con primi piatti, ricchi di sughi di carne, arrosti, grigliate, zuppe di pesce con punte di piccante anche spinte. Formaggi stagionati e semi. Da servire alla temperatura di 16 gradi. Il territorio dello Zibbo Cannonau di Sardegna DOC Produciamo Cannonau in purezza, il vitigno principe del luogo in cui viviamo: Mamoiada.  Il nostro paese è sempre più noto nel panorama vitivinicolo perché territorio naturalmente vocato per la coltivazione di questo vitigno. Si trova ad un'altezza media di 650 m s.l.m con un terreno sabbioso a disfacimento granitico, leggermente acido, così da consentire il facile passaggio dell'acqua evitandone la stagnazione.  Mamoiada non ha subito mai l'influsso negativo delle tecniche di coltivazione della vite supportata da trattamenti chimici e sistemici: la sua posizione geografica, la costante esposizione al sole e al vento, la forte escursione termica tra giorno e la notte fanno si che non sia necessario l'intervento medicinale sulle piante, se non tramite trattamenti con zolfo e rame per tutela preventiva. Tutti questi elementi fanno si che il Cannonau di Mamoiada si differenzi da tutti gli altri cannonau della Sardegna.
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