La Sagra
"Alla ricerca dei Sapori perduti" è una delle manifestazioni più importanti del borgo, in grado di attrarre ogni anno oltre 2.000 persone provenienti da tutta la Basilicata e dalle vicine regioni di Campania e Puglia
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Durante la sagra, si passeggia nel suggestivo centro storico, passando di taverna in taverna, ognuna delle quali propone i piatti tipici della gastronomia lucana.
Le taverne allestite sono 12 e rappresentano ciascuna un mese dell'anno abbinato al suo piatto della tradizione.
La sagra si tiene annualmente il 12 e il 13 agosto, ed è organizzata dalla ProLoco con la collaborazione dell'intero borgo.
Curiosità
- Alcuni piatti tipici che si possono gustare durante la sagra sono: la polenta con sugo di salsiccia, la frittata di cipolle, la frittata di patate, i ravioli con la ricotta, i peperoni imbottiti, la pecora alla pastorale con le patate, i ferricelli con la mollica, il baccalà fritto con i peperoni cruschi, i dolcetti glassati con ciliegina candita.
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