La cucina è sempre stata il fulcro di questa casa, dove la mia famiglia vive da più di 7 generazioni
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Sono sempre stato affascinato dalla capacità di mia nonna di preparare piatti fantastici della tradizione toscana, sempre con pochi, semplici ma preziosi ingredienti.
Quel patrimonio culturale rischiava di scomparire: ho passato molto tempo a cucinare con lei, cercando di imparare le sue ricette e i suoi segreti.
Alla fine, mi sono reso conto che mi aveva dato un regalo più grande: avevo assimilato la sua filosofia di cucina!
Poi, mi sono reso conto che la tradizione non è un libro polveroso ma una cosa vivente capace anche di adattarsi a nuove condizioni, e persino di migliorare.
Ho studiato la stagionalità degli ingredienti, i loro sistemi di produzione sostenibili, le nuove tecniche di cottura, le tecniche di degustazione: quasi senza accorgermene, nel frattempo sono diventato Chef e infine anche Sommelier.
Da molti anni, ho deciso di condividere questo percorso: un lungo cammino che non è ancora finito ...
Giacomo
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