Facciamo uso di cookie per assicurarci che ilborghista.it funzioni meglio per te. Utilizzando il nostro sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. Leggi di più
Entra nel mondo del parmigiano-reggiano con una visita di 2 ore a un caseificio di Parma. Osserva i casari al lavoro mentre separano il siero di latte e danno forma al formaggio .... Prima di partire, concludi con una degustazione di formaggi abbinati a miele e vino regionale.
Scopri le origini del Parmigiano Reggiano visitando un caseificio di Parma. Scopri come il formaggio, protetto dall'UE, viene ancora prodotto seguendo metodi tradizionali.
Osserva i casari estrarre il prodotto dai tini del latte e dai uno sguardo dietro le quinte al processo di cottura e alla separazione del siero di latte. Visita ai locali di formatura e salatura prima di recarsi alla stagionatura dove viene stagionato il formaggio.
Assapora la vista e l'odore di migliaia di forme di formaggio. Scopri i severi test eseguiti dal Consorzio, come la martellatura dei formaggi prima del rituale della marchiatura a fuoco. Quindi, assaggia diversi formaggi Parmigiano Reggiano stagionati.
Continua a leggere