La storia della nostra azienda vinicola di famiglia è iniziata molti anni fa, inizialmente con la costruzione dell’edificio agricolo tra il 1820 e il 1880, compresa l’antica cantina
...
. Nel 1880 il nostro bisnonno, Lorenzo Basileo, iniziò la produzione di vini e creò “La Cantina Basileo”. Questi metodi vecchi e fidati continuano oggi, compresa la raccolta delle uve a mano. Situati a circa 400 metri sul livello del mare, le terrazze inclinate coperte da tradizionali pergolati in legno mostrano un ambiente in armonia con la natura. La produzione del Basileo, tutti vini rossi, è costituita da: la prima linea denominata TERRAE MARIS contenente vino “TINTORE” in percentuale inferiore a “Piedirosso” e infine, la terza linea formata da riserva, conservata in botti di rovere.
La Degustazione ha inizio con la visita della vigna e delle Cantine per terminare con l’assaggio di tre vini accompagnati da cibi autoctoni prodotti direttamente.
Continua a leggere