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Apprezzerai la vera produzione del formaggio Parmigiano in una fabbrica molto tradizionale. Sarà possibile vedere il momento in cui i casari estraggono il formaggio dai tini del latte .... Verrai poi portato nei locali di stagionatura/magazzino per vedere le fasi finali della produzione.
Al termine del tour ci sarà una degustazione di diversi formaggi Parmigiano Reggiano stagionati.
Per la visita alla fabbrica del prosciutto di Parma procederemo verso le idilliache colline di Langhirano, patria del Prosciutto di Parma. Entrerete nella “fase della temperatura ambientale”, visitando i locali di stagionatura, qui caratterizzati dai profumi tipici del prosciutto. Durante questa fase verrà spiegato il metodo della “spillatura”, il processo in cui solo i prosciutti più pregiati superano la prova, quelli selezionati dall'Ispettore del Consorzio verranno poi marchiati con la famigerata “Corona di Parma”.
Al termine del tour enogastronomico ci sarà una degustazione di prosciutto di Parma e un bicchiere di Malvasia, un vino bianco frizzante locale.Continua a leggere