Si parte dalla cantina con un membro della famiglia, a bordo di un fuoristrada 4×4, in direzione di un vigneto molto particolare, ubicato su una delle più belle e rigogliose rive di Valdobbiadene: la riva di Santo Stefano
...
.
Lungo la strada si farà tappa presso un piccolo produttore di vino e conferitore, per conoscere e degustare il prosecco col fondo, chiamato così per il suo deposito naturale di lieviti.
Sempre in auto ci si arrampicherà fino alla sommità della riva. Qui si potranno conoscere i segreti del terroir e della coltivazione della vite su questi scoscesi pendii, esposti per gran parte della giornata al sole, che generano un prodotto unico quale è il Pioniere.
Lo si potrà degustare tra i filari per capire appieno il legame profondo tra territorio e vino.
Dulcis in fundo una degustazione, accompagnata sempre da un membro della famiglia, dei 3 principali vini prodotti dall’azienda, accompaganti da un tagliere di salumi e prodotti tipici.
Continua a leggere