Registrati
Accedi
Avventura
Enogastronomia
Natura
Relax e divertimento
Sport
Storia
Tradizione
home
restaurant
Mangiare
event
Eventi
store
Artigiani
directions_bus
Trasporti
Esperienze
hotel
Dormire
Prodotti tipici
restaurant

Agriturismo Vignola

Ristorante (Vegano, Celiaco, Biologico, Vegetariano)
Preferito
Agriturismo Vignola
Indirizzo
Contrada Capo d'Acqua, 23 - MARSICO NUOVO (PZ)
Telefono
0975342511
ChiamaChiama
IndicazioniIndicazioni
InformazioniInformazioni
Specialità e piatto tipico
Specialità della cucinaSpecialità: Pasta fatta in casa, carni da allevamento proprio, cucina tradizionale Lucana
Descrizione
A 800 mt di altitudine s.l.m., nel cuore della Val d'Agri e immersa nel verde delle colline marsicane, sorge L'AZIENDA AGRITURISTICA "VIGNOLA". Ricavata da un'antica casa colonica risalente al 1860, l'azienda, a conduzione familiare, si estende su una superficie di circa 10 ettari tra campi coltivati, prati, vigneti e boschi; un'autentica oasi di pace e tranquillità ... . L'AZIENDA AGRITURISTICA "VIGNOLA" offre la possibilità di trascorrere soggiorni in piena serenità in un contesto paesaggistico davvero unico. La struttura dispone di un appartamento e quattro camere (dotati di tutti i confort), per complessivi 16 posti letto, una sala ristorante all'interno in grado di ospitare 60 commensali, ed una all'esterno con ulteriori 40 coperti. La cucina proposta è quella di chi ama i sapori semplici e genuini della tradizione lucana: dalle orecchiette fatte in casa ai ravioli con funghi ed erbe aromatiche, dal soffritto all'agnello in umido ecc. Il filo portante dall'azienda è l'agricoltura biologica: si producono infatti cereali ed ortaggi, vino, marmellate, conserve, pasta fresca ed asparagi, e vengono allevati maiali, capretti ed agnelli, nonché polli e galline. E' inoltre presente una vasta coltivazione di more di rovo. Il locale, attraverso l'estro dello chef Giuseppe Bruno, (Peppino per gli amici) nel 2013 si è classificato al primo posto al Campionato di Cucina Contadina "Agri&Tour", ad Arezzo, grazie ad un piatto tipico egregiamente ripreso dalla tradizione più antica della cucina lucana: "STRASCINATI DI MISCHIGLIO MANTECATI CON SOFFRITTO DI PEPERONI DI SENISE E CACIORICOTTA". Per i meno avvezzi alla cucina lucana, il "mischiglio" è un mix di farine di ceci, fave, e orzo che proviene direttamente dalla cucina più povera, ma il cui sapore è unico e sublime, degno delle migliori tavole. I peperoni "cruschi" (croccanti) di Senise, invece, sono un prodotto tipico IGP, che l'azienda stessa produce ma che, qualora la richiesta fosse più abbondante, si procura direttamente da un produttore di Senise. Per coloro che amano l'attività fisica, la struttura ricettiva dispone di un centro ippico denominato "LE SORGIVE RANCH", adiacente all'azienda, dove oltre ai corsi di equitazione, durante l'estate si organizzano tornei, gare ed eventi a tema. Il luogo strategico in cui sorge l'azienda "VIGNOLA" vi permetterà di visitare gli scavi di Grumentum e la Certosa di Padula, ed allontanandosi un po', il Santuario della Madonna Nera di Viggiano. Essendo immerso nella campagna, inoltre, è adatto a chi ama fare lunghe passeggiate in tranquillità. Continua a leggere
Richiedi informazioni
INVIA RICHIESTA
Borghi vicini a Marsico Nuovo (PZ)
Padula (SA)
11 Km
In primo piano
10 Spettacoli per un Teatro
Evento culturale
NOV
21
location_on TOFFIA (RI)
Gustautunno
Sagre
NOV
21
location_on VALDIDENTRO (SO)
Gustannurca
Sagre
NOV
21
location_on SAN MANGO PIEMONTE (SA)
Festa dei Frantoi e dei Castelli
Feste
NOV
21
location_on CAMPELLO SUL CLITUNNO (PG)