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La Sagra del Grano è un appuntamento imperdibile durante l'estate di Montevago ....
L'evento, che si celebra tutti gli anni durante il mese di luglio, vuole rievocare le vecchie tradizioni e il folklore legato all'antica mietitura e in particolare al grano, elemento essenziale per il pane e la pasta fritta. Questi sono i protagonisti, infatti, che costituiscono il fulcro dei piatti poveri serviti durante la sagra come il macco, il farro, "u suppuneddu", le polpette con la mollica al sugo e il pane caldo con l'olio, il sale e l'origano. I piatti vi permetteranno di ricordare i sapori tradizionali e il ciclo di semina, mietitura e lavorazione del grano.
La sagra ha luogo in un posto suggestivo e anch'esso rievocativo, ovvero i ruderi del paese vecchio, e per l'occasione potrete ammirare i resti dell'antica Chiesa Madre e del paese vecchio.
Due giorni di festa animati dai canti e dai balli dell'antica Sicilia rurale, dove non mancheranno i giochi popolari, gli stand gastronomici e i dibattiti con gli esperti di grano duro siciliano.