La "
Sagra dei funghi" è un evento radicato nella tradizione cusanese e nei cuori degli abitanti del borgo e dintorni, che attira ormai da quarant'anni
migliaia di persone, essendo una delle principali sagre nel territorio campano dedicato alla
cucina tradizionale della zona e cultura del territorio
...
. L'evento si svolge nel periodo autunnale e ospita nel centro storico per tre settimane una molteplicità di stand gastronomici che hanno come principale protagonista il fungo porcino, cucinato in svariati modi dai chef locali, come i primi piatti tipici.
Ad accompagnare le prelibatezze culinarie è l'immancabile vino che richiama appunto storia e tradizione, regalando un'atmosfera di festa, ricca di canzoni e balli popolari, all'insegna di un'atmosfera tipica delle sagre. I concerti e gli spettacoli in piazza non possono mancare così come le visite guidate ed escursioni organizzate alla scoperta del borgo e dei punti caratteristici come le chiese, il museo e le antiche botteghe che mettono in mostra le loro specialità.
Continua a leggere